Family Tree Cupcake untuk Indri



Ide membuat Family Tree cupcake ini datang begitu saja, setelah request dari mba Indri datang dengan beragam foto anggota keluarganya.  Ada ayah, ibu, adik-adik....ah, lengkap sudah keluarga ini. Tema Family Tree ini juga memudahkan anak-anak untuk mengenali susunan anggota keluarganya.  Semoga bisa menjadi inspirasi ya :)

Spiderman Cake & Cupcake untuk Mika



Kue ulang tahun ini dipesan mama Mika setelah sang mama melihat cake kepala Bumble Bee di web ini.  Requestnya sangat jelas, 30 cupcake dengan jaring laba-laba mengelilingi cake dengan kepala Spiderman, kesukaan Mika.
Bakulnya sangat hepi waktu proses pembuatan kepala Spiderman, karena prosesnya yang tidak terlalu rumit dan lama.  Paduan warna khas merah dan hitam menambah ketegasan karakter ini. Sudah nonton film terakhirnya? Spiderman nya sangat humanis....selain pemainnya juga manis..:D
Terimakasih atas pesanannya ya...and Happy Birthday Spriderman..eh Mika ;)

Manchester United Cake & Cupcake untuk Jovan





Waktu anak browsing-browsing ternyata kita perlu loh intip apa sih yang sedang dilihatnya.  Nah, mama Jovan menghubungi Raecake setelah beberapa kali mendapati Jovan melihat cake dengan tema Mnachester United di web ini.
Cake dan cupcake ini disiapkan sebagai surprise dalam surprise party Jovan di sekolah. Requestnya 40 cupcake tema Manchester United dan cake 30x30 dengan tema yang sama.  Kabarnya Jovan beneran hepi waktu surprise party, ditambah hadirnya cake dan cupcake MU ini.  Terimakasih atas pesananya ya Ma, bakul berusaha yang terbaik untuk pesanan ini.  Semoga berkenan dan Happy Birthday to Jovan....yeayyyy

Shaun the Sheep Cake untuk Izzaty




Kue ulang tahun ini untuk ulang tahun Izzaty yang pertama.  Warna dan tema disesuaikan dengan kostum dan undangan pestanya, yaitu putih dan tosca.  Sang mama juga request agar area dekor berada di tengah cake, supaya cake tetap cantik walaupun sudah dipotong. Walaupun area dekornya sedikit melebar karena bakulnya lebay, tapi tetap cantik kan.  Terimakasih atas pesanannya ya Ma ;) sampai ketemu di ultah berikutnya.

Princess Castle Cake untuk Sissy



Kue ulang tahun ini merefer ke salah satu kue ulang tahun dengan castle yang sama.  Bakul tentu senang, berarti idenya disuka kan...;) Kali ini kue ulang tahun tema Princess Castle untuk Sissy, dengan dekor fondant dan topper mainan princess dan castle cantik.  Semoga cocok dan bisa bikin Sissy hepi ya Ma.

Shaun the Sheep Cake untuk Dinara



Dinara yang merayakan ulang tahun pertama, sangat menyukai tokoh Barney dan Shaun. Jadi mau pilih tema kue ulang tahun yang mana ya.  Pilih saja semua ! Barney dan Shaun kan bisa bermain bersama di taman bersama Dinara. Lihat...... Semua tergambar di cake pertamanya.  Happy Birthday Dinara, lekas besar dan tambah pintar ya ;)

Minecraft Cake & Mini Cake untuk Amar





Tema Minecraft tentu saja tidak umum, apalagi untuk bakul yang sehari-hari bergaul dengan mixer dan loyang (juga bajaj, tempat les, meja belajar,boneka...loh kok banyak....)
Minecraft adalah game yang sedang hip dikalangan anak-anak.  Walaupun baru tahu game ini, bakul pantang menolak tawaran yang masuk.  Inilah cake Minecraft dan minicake dengan tema yang sama.  Cake dengan base vanila cheese sesuai request.  Sementara minicake dengan cake coklat agar gambaran Minecraft jelas terlihat. Terimakasih atas pesanannya ya.  Jadi menambah koleksi game sang bakul juga...hehehe ;D

LV Bag Cake untuk Widya




Kue ulang tahun untuk kekasih tersayang memang harus spesial.  Kue ulang tahun ini merefer ke salah satu kue ulang tahun dengan bentuk yang sama, LV bag cak for Lise.  Tidak banyak adaptasi yang dilakukan, karena pemesan sudah suka dengan hasil sebelumnya. Base cake coklat dan dekor full fondant, semoga kue ulang tahun ini bisa menjadi tanda kasih sayang.  Terimakasih atas pesanannya ya ;)

Pokemon Cake & Cupcake untuk Dave





Pokemon ternyata memiliki banyak sekali tokoh.  Bakul hanya kenal Pikachu....;P Maka waktu pesanan ini datang, bakul sempat ragu memilih tokoh yang tepat untuk cake dan cupcake ulang tahun Dave ini. Sangat menyenangkan waktu mengerjakan pesanan ini karena Pokemon memiliki warna-warna  cerah dengan mimik yang sangat imut, walaupun detilnya juga tidak bisa dilewatkan.
Inilah hasilnya, 30 cupcake dan cake Pokemon untuk ulang tahun Dave ke 9. Happy birthday ya Dave....dan terimakasih atas pesanannya ;)

Kue Ulang Tahun Kahitna






Sebagai bakul yang harus mendekor....waktu yang paling nyaman untuk mendekor adalah malam hari.  Saat semua sudah lelap, bakul selalu memutar CD untuk menghilangkan rasa sepi.  Salah satu CD yang didengar adalah Kahitna. Semua lagu hafal....teksnya khatam, cieeee....Jadi waktu pesanan datang untuk Kahitna, bakul hepi sekali.
Sempat dikira batal karena lama tidak ada  follow up, bakulnya santai aja sambil H2C.  Begitu dihubungi lagi dan deal....bakul masih diluar kota dan thanks to online nowadays...semua mulai dicicil sambil bakul jalan-jalan ;D
Menyiapkan kue ulang tahun untuk grupband favorite....ternyata menyenangkan sangat ya.  Rasanya ada sedikit cinta disisipkan di proses pembuatannya. Kue ulang tahun untuk Kahitna yang sudah 26 tahun berkarya, sungguh suatu kebanggaan.  Apalagi waktu malamnya langsung dibalas dengan kiriman voicenote via email dari Kahitna....happy to the max....Yeayyyyyy...
Thank you pesanannya ya...Happy Birthday my Fave Kahitna, semoga makin banyak karya-karyanya yang bisa menemani malam-malam begadangku...Sukses yah !

Hello Kitty Cake untuk Laras




Kue ulang tahun untuk Laras ini seperti biasa tanpa coklat, jadi bakul membuatkan khusus untuk Laras cake rasa strawberry, menyesuaikan dengan tema Hello Kitty kesukaannya.  Jadi luar dalam, semua pink ya.  Dengan dekor buttercream dan topper mainan, kue ulang tahun ini kelupaan di foto sebelum di pack dan dihantar.  Semoga Laras suka ya...selamat ulang tahun Laras, lekas besar jadi anak sholeh ya....;)