Cupcake Chocolate Ganache


Cupcake ini dihias ganache coklat yang rasanya mantaff....sensasinya seperti makan chocolate devil's food dalam porsis mini.  Dibuat dengan base cake chocolate fudge andalan, diberi topping krim coklat yang istimewa dan dihias cantik sesuai tema. Kali ini cukup dihias bunga dan hati sesuai wadah cupcakenya.

Cars : Tiers Birthday Cakes Set







Kali ini pesenan datang dari seorang mama untuk anak ketiganya (Rhesa) yang berulang tahun ke 5.  Acaranya diadakan di sekolah bersama teman-teman.  Rhesa sendiri yang pilih tema dan contoh cake yang dipesan, melihat contoh cake di google.  Banyak sekali yang dipilih, dan semuanya berusaha ditampung untuk ide cake nya.  Dan pakemnya tetep : Cars, favorite the birthday boy.  Dua buah tart dipesan untuk pesta di sekolah dan di rumah, dibuat senada tapi dengan detail yang berbeda.  Juga cupcake yang dipacking satuan untuk goodie bag.  Sebelum dibagikan, mama request, cupcakenya dipajang untuk pesta dulu. Hasilnya cantik sekali ya.  Selamat Ulang Tahun Rhesa, tambah besar tambah pintar dan jadi anak sholeh kesayangan Mama Papa ya :)

Disney Cupcake

Request cupcake ini yang bertema Disney. Berhubung yang ulang tahun suka sekali dengan princess, akhirnya dibuatkan Cinderella cupcake. Sementara untuk yang cowok dibuatkan yang bertema Cars.
Cupcake disajikan dalam tiers 3 susun yang dihias renda untuk menguatkan kesan girly. Tidak lupa di bagian atas, khusus dibuatkan cupcake ukuran besar untuk sang Cinderella.
Happy birthday Frilly...
Thanks Ma for ordering





Shaun the Sheep Birthday Cake



Tema kue ulang tahun kali ini sebenarnya adalah Playground dengan request khusus ada perosotan. Beberapa hari sebelum delivery, ada tambahan request yaitu tokoh Shaun the Sheep. Wah.... domba yang satu ini memang kelihatan polos dan imut. Rasanya pas dipadukan dengan playground. Dan inilah hasilnya.... Shaun the Sheep is playing in the playground...yeayyyy ;)

Batman Cupcake



Pesanan datang dari seorang teman yang anaknya sangat menyukai Batman, padahal anaknya seorang putri yang cantik loh.  Tidak masalah....siapa saja pasti cinta sama pahlawan hitam ini, ya kan?.  Requestnya cupcake dekor fondant dengan chocolate fudge cake. Bakulnya usul, agar cupcake dilengkapi dengan mini tart dengan tema yang sama.  Dan inilah hasilnya ;).... Selamat Ulang Tahun Veda, semoga tambah besar sayang sama Bapak Ibu dan mba juga ya.

Cupcake Set Bola



Demam bola juga melanda dapur RaeCake.  Cupcake set dipesan menjelang final AFF kemarin.  Requestnya, cupcake bola dan seragam beberapa negara.  Tentu juga seragam TimNas Indonesia dong. Dengan chocolate fudge dan dekor fondant,  nonton final AFF sambil makan cupcake ternyata seru juga ya.

Dora and Friends Cupcake Set


Pesanan datang lagi dari customer loyalku. Kali ini pesanannya,cupake set bertema Dora and friends untuk ultah sang keponakan. Cake yang dipakai adalah chocolate fudge dekor fondant.  Menurut sang pemesan, cupcake set ini sukses sebagai birthday surprise untuk sang keponakan yang sangat menyukai Dora.  Happy Birthday Selma...sehat terus dan tambah pintar ya ;)

Ben10 and Friends Cupcake



Cupcake ini dipesan dengan tema superheroes.  Bosan dengan tema superheroes yang biasa, bakulnya mencoba membuat cupcake Ben10.  Contekan langsung dari mainan kakak. Terimakasih atas pinjamannya ya.  Dengan chocolate fudge cake dan dekor fondant, cerita sang mama, cupcake ini tersimpan utuh hingga 2 hari karena sang anak sayang dengan figurinenya. Katanya, sayang dimakan...hehehe ;)

Cake Khitanan



Cake ini dibuat untuk seorang keponakan yang baru saja dikhitan.  Sang mama membebaskan bakulnya berkreasi, jadi dibuatkanlah cake dengan figurine sang anak.  Dengan cake Black Forest cover fondant, maka cake ini bisa meramaikan acara syukuran Eldi.  Semoga lekas besar ya Eldi, tambah sayang Mama Papa dan adik juga ;)

Fruit Cheese Cake




Cheese cake ini dibuat dari Cheddar Cheese Cake yang dihias whipped cream dengan topping buah dan selai buah asli yang segar.  Dibuat khusus atas permintaan seorang teman pada ulangtahunnya.  Berhubung akan dinikmati bersama ibu-ibu arisan, jadi dibuatkan cake yang rasanya segar sebagai penutup makan siang.  Perpaduan rasa keju yang lembut dengan kesegaran buah ternyata cocok di lidah undangan.  Alhamdulilah....makasih atas pesanannya ya ;)

Winie the Pooh Birthday





Ulang tahun Mahira kali ini berbeda dari ulang tahun sebelumnya yang pernah ada di rumah.  Kali ini Bunda terobsesi untuk membuat semua pernik makanan ultah Mahira.  Tema Winnie the Pooh menjadi pilihan karena Mahira suka sekali dengan beruang kuning ini, juga dengan teman-temanya. Jadi semua pernik dibuat dengan tema Winnie the Pooh mulai dari cookies, cupcake dan tart.  Juga ada tambahan siomay dan puding cocktail yang menjadi favorite di acara itu. Menyiapkan makanan ulang tahun sendiri memang memberikan kepuasan tersendiri ya. Walaupun berlangsung sederhana, acara  berlangsung meriah. Terimakasih untuk semua yang hadir juga untuk doanya untuk Mahira.  Happy Birthday my dear Mahira....may Allah always guides and loves you all the time ;)

Cars Goodiebag





Tidak pernah bosan dengan tema yang satu ini.  Si mobil merah ini memang selalu menjadi yang pertama terlintas oleh para mama yang pesan cupcake untuk anak cowoknya.  Kali ini cupcake dipesan untuk ulang tahun Akhtaar yang ke 5.  Dengan chocolate fudge cake dan hiasan full fondant, menurut sang mama, cupcake ini mengalihkan perhatian anak-anak dari sang tart utama pesanan mama dari toko kue lain...Lain kali tartnya dibuat seragam aja Maaa (ngarep.com) hehe....Selamat ulang tahun ya Akhtaar, semoga tambah pintar, sehat selalu dan jadi anak sholeh...amin;)

Racing Car Birthday Cake



Kue ulang tahun ini dibuat untuk Gavin dan Askaar.  Kakak beradik ini berbeda umur cukup jauh, tapi rasanya punya kesukaan yang sama.  Tema kuenya pun bebas, asal bertema cowok.  Nah, dibuatkan Racing Car aja ya...yang menggambarkan mobil balap mereka berdua dengan nomor sesuai umur mereka.  Tidak lupa cupcake yang mengelilingi kue ulang tahun mereka.  Waktu acara berlangsung, semua tamu disuguhi cupcake dengan topping ganache coklat hijau dan detail bintang fondant bertuliskan nama keduanya.  Hasilnya, sang tart ulang tahun tetap utuh sampai acara habis...bahkan sampai keesokan harinya.  Tenang Mami, tart itu kuat kok sampai 3 hari hehe... happy Birthday Gavin and Askaar....semoga menjadi anak-anak yang pintar dan sholeh ya :)

Boy and Girl Cupcakes



Cupcake ini dipesan sebagai goodiebag untuk Callista dan Farzan yang tanggal ulang tahunnya berdekatan.  Request pertamanya adalah wajah keduanya dan tulisan ultah mereka...tapi sempit Mama, kata bakulnya ;).  Akhirnya wajahnya terpisah tetapi tulisan keduanya tetap ada.  Dengan chocolate fudge cake, setelah jadi cupcake ini bisa disusun di tiers. Dan sebagai goodiebag, cupcake di pack satuan.  Happy Birthday Callista and Farzan...semoga selalu menjadi anak sholeh dan sholehah ya :)

Lightning McQueen Cupcakes


Cupcake ini khusus dibuat untuk ultah Naufal, keponakan tersayang. Dapet bisik-bisik, tema ultahnya adalah Cars. Jadi bakulnya sudah lama pingin buat deretan cupcakes Lightning McQueen untuk meramaikan ultahnya.  Dibuat dengan base cake Chocolate Fudge, ditutup fondant aneka warna..dan tradaaa....Jadi deh ultah Naufal ditemani Cars yang banyak.  Selamat Ulang Tahun ya, semoga lekas besar dan tamabah pintar !

Happy Birthday Citra


Seorang teman baik ingin memberikan surprise cupcake untuk anak sulungnya yang sekarang kuliah di Bandung.  Requestnya cupcake set isi 9, tema bebas asal warnanya ungu.  Base cake yang dipilih Vanilla Chocolate Chip.  Berhubung yang ultah menjelang dewasa, jadi set ini dibuat minimalis dan menggambarkan 3 tahap perkembangannya, dilihat dari sisi sang mama.  Semoga cocok ya...Happy Birthday Citra, semoga selalu menjadi anak yang sholehah.

Superheroes Cupcakes




Pesanan kali ini bertema superheroes. Cupcake dengan base Chocolate Fudge, dihias fondant dengan tema superheroes, sebagian superheroes cowok, sebagian cewek, di pack satuan karena akan dipakai sebagai goodie bag. Wah...tantangan banget nih, secara bakulnya ga kenal superheroes. Yang terbayang pertama cuma buat Spiderman, selebihnya...tanya mbah Google.  Dan langsung kaget, karena bentuk kartunnya susah !  Tapi pesanan pantang ditolak, waktunya juga cukup panjang, jadi bakulnya sempet buat skets masing-masing superheroes. Dan inilah hasilnya....smiley Superheroes !

Hantaran untuk Mertua



Pesanan ini dibuat dalam 2 set, satu set khusus dipesan untuk hantaran bagi mertua dan satu set lagi tema favorit keluarga.  Cupcake set ini ordernya detail, khususnya set yang pertama.  Gambaran wajah masing-masing figurinenya jelas disebutkan.  Begitu sudah jadi, bakulnya penasaran kira-kira hasilnya sama dengan aslinya ga yaaa....Nah untuk set yang kedua, paling seru waktu buat bendera Amerika dan Inggris. Figurine dibuat langsung didepan mbah Google. Rumit tapi seru. Tidak butuh waktu lama, nah...jadi deh.  Semoga suka yaaa dan terimakasih atas pesanannya.

Repeat Order



Pesanan cupcake ini adalah order ulangan dari teman kuliah yang sebelumnya order cupcake set isi 6.  Ternyata bener ya, jadi customer setia.  Temanya bebas, pokoknya ada pesawat untuk anak laki-laki dan princess untuk anak perempuan.  Masing-masing anak akan mendapat 4 cupcake, nah satu cupake dihias apa dong.  Berhubung sang Bunda baru saja memilih hijab sebagai pakaian sehari-hari, jadi satu cupcake untuk Bunda yaaaa.  Diletakkan ditengah sebagai simbol pengayom untuk 2 anaknya. Semoga selalu begitu ya :)

Cupcake Gift



Pesanan ini datang hanya selang 3 hari dari pesanan cupcake set sebelumnya.  Ordernya cupcake set isi 9 dengan tokoh kartun, tema bebas asal ada Bernard Bear. Berhubung masih lancar dengan tokoh-tokoh kartun yang kemarin, langsung aja buat ulang.  Tetapi requestnya, 3 cupcake dengan Vanilla Butter.  Oke sip...langsung dikerjakan. Oya, cupcake ini dipesan sebagai tanda terimakasih pada mantan bos yang memiliki 3 anak laki-laki.  Jadi inilah cupcake setnya. Terimakasih atas pesanannya ya.

Spongebob Cupcake Set



Ada lagi pesenan cupcake set.  Kali ini temanya Spongebob n Friends.  Bosen ya bikin Spongebob yang kotak, coba buat mukanya aja. Aha....lucu ya ternyata.  Patrick masih dipilih untuk teman si sponge.  Nah karena ordernya satu set isi 3, si Garry ikutan dibuat deh.  Suka deh sama tokoh-tokoh ini, apalagi waktu cupcake set nya dah jadi.  Cupcake dibuat dengan Chocolate Fudge cake. Terimakasih untuk pesanannya yaaa....:)

Cupcake Bernard Bear


Waktu pesanan ini datang, hmmm......bingung juga, apa sih Bernard Bear itu.  Apalagi pesanannya satu set isi 3. Bernard Bear sih pernah buat, tapi teman-temannya siapa aja ya. Maklum, bakulnya jarang ikutan nonton kartun. Nonton tivi kalau jam berita aja hehehe....Trus, gimana pesanan ini ?  Biasanya selalu berharap dapat contekan dari koleksi buku kakak.  Kali ini, ternyata meleset. Dibantu mbah Google...nah...terjawab sudah. Cupcake dibuat dari Chocolate Fudge dan psssttt....bakulnya paling suka sama si pinguin (gemesss...).

Cars Cupcake


Cupcake dengan tema Cars ini adalah pesanan ulang dari customer setia.  Pesanannya cupcake coklat dan vanila choco chip yang dihias fondant dengan tema Cars. Walaupun sudah beberapa kali buat figurine Lightning McQueen, begitu pesanan ini datang tetep aja bingung. Untung kakak punya banyak koleksi buku dan tradaaa....salah satunya, buku Cars full colour.  Oh, ternyata koleksi bukumu bukan cuma Dinosaurus ya. Makasih pinjaman bukunya ya sayang....akhirnya cupcake set ini selesai juga.

Cupcake Set Hari Guru


Hari Guru memang patut dirayakan ya, karena jasa guru yang mengajarkan banyak hal jelas tidak terbayar dengan apa pun.  Dengan sedikit perayaan di kelas sebagai tanda terimakasih dari para murid, mungkin bisa menggambarkan rasa terimakasih para murid kepada sang guru.  Cupcake set ini dibuat dan diberikan kepada sang Ibu Guru.  Selamat Hari Guru ya Bu, kami tak akan lupa akan jasa-jasamu.

Cupcake Tokoh Kartun


Pesanan ini datang dari seorang teman kuliah, sebagai oleh-oleh sang bunda untuk buah hati tersayang.  Semua dihias dengan tokoh kartun kesukaan anak-anaknya.  Menurut cerita sang bunda, cupcake ini masih utuh sampai 3 hari karena anak-anaknya sayang banget sama cupcake hias ini.  Jangan khawatir ya Nak...habiskan aja, nanti Bunda pesan lagi dengan tokoh kartun yang lain.  Makasih untuk pesanannya yaaa...Ditunggu order berikutnya ;)

Cupcake untuk Gift



Cupcake ini dipesan sebagai buah tangan saat mengunjungi sahabat yang melahirkan.  Cupcake diberikan untuk sang kakak baru yang sekarang punya adik imut.  Hiasannya yang lucu jelas menghibur sang kakak dan ibu. Terimakasih untuk pesanannya ya...dan selamat atas kelahiran anggota keluarga yang baru.

Snack Cupcake




Cupcake ini pesanan seorang ibu untuk bekal sekolah anak-anaknya.  Jadi tidak ada tema khusus yang diminta, setiap anak boleh pilih tokoh-tokoh favoritnya.  Hasilnya ya begini deh, satu sama lain tidak berhubungan.  Menurut sang ibu, snack anak-anaknya ini bikin heboh di masing-masing kelas.  Bentuknya lucu sih dan aman dimakan karena menggunakan bahan terbaik.  Soal rasa juga yummy karena cakenya dengan Chocolate Fudge andalan.  Terimakasih pesanannya ya...lain waktu pesan lagi :)