Cake Dokter





Cake ini dipesan oleh seorang istri untuk suaminya yang seorang dokter.  Awalnya minta dibuatkan cake dengan tema klinik, lalu atas usul bakul, cake dibuat menjadi bentuk baju dokter.  Proses pembuatan membutuhkan jas asli agar hasil mendekati real.  Inilah hasilnya.  Kabarnya, cake ini sangat disuka dan sayang dipotong.  Tidak apa, nikmati saja, nanti boleh pesan lagi ;)  Terimakasih ya.

Cake Shaun Tiers



Cake ini dibuat lebih berdimensi untuk ulang tahun Kanza, yang ordernya jatuh di hari yang sama dengan Leonel.  Sang mama meminta figurine Shaun tampil cukup banyak ditambah dengan tokoh paman dan anjingnya.  Bakulnya membuat lagi Shaun dengan aksen khusus yang waktu assembling ternyata match dengan kehadiran air terjun.  Kabarnya cake disukai keluarga besar Kanza karena tema dan rasanya.  Bakulnya jelas berbunga-bunga.  Terimakasih ya atas kepercayaannya untuk Raecake, ditunggu pesanan berikutnya.



Cake Thomas and Animal Safari





Cake ini dipesan sebulan sebelum acara oleh sang mama.  Khusus untuk merayakan ulangtahun Leonel yang pertama.  Requestnya cukup banyak dan detail.  Raecake coba menuangkan ke cake dan tentu saja disesuaikan dengan dimensi dan budget cakenya.  Figurine Thomas dengan topper mainan, smenetara figurine animal safari, Shaun dan Leonel adalah figurine handmade.

Terimakasih atas pesanannya ya, semoga cocok atas kreasi Raecake ya dan ditunggu ultah-ultah berikutnya ;)




Cake Tiers Alfabet




Cake ini merupakan visualisai gambar cake yang ada di buku abjad Nayla.  Sang mama meminta Raecake membuatkan cake 4 tumpuk persis seperti gambar di buku tersebut.  Satu lagi requestnya : bisa dibawa keluar kota......kaget kan ? hehehehehe....

Solusi Raecake adalah, cake dipisah dalam 2 tumpukan dan sudah disiapkan assembling cake tiers agar customer bisa memasang sendiri di lokasi acara.  Sepertinya simpel ya, ternyata tidak sama sekali dan Raecake sendiri kagum atas proses delivery ke luar kota oleh customer sendiri.  Soalnya, waktu diantar ke rumah, bakulnya deg-degan terus. Sambil berharap cake ini bisa sampai selamat keluar kota keesokan harinya. Menurut sang mama, delivery biasa saja karena cakenya stabil dan tidak sulit memasangnya disana.  Alhamdulilah ya.  Terimakasih atas pesanannya, semoga cocok dan bisa memeriahkan suasana ulangtahun Nayla di sana.

Angry Bird Cake





Pesanan kali ini untuk Ismail yang sudah merayakan ulang tahun beberapa hari lalu.  Tema yang diminta Angry Bird.  Kali ini dibuat full team dan sedikit berbeda dengan hadirnya ketapel.  Karena ukuran cakenya tidak terlalu besar, burung biru dengan ketapelnya kurang narsis dengan posisi di belakang.  Selamat ulangtahun Ismail, lekas besar jadi anak pintar dan sholeh ya.

Cake Angka




Cake ini dipesan sebulan sebelumnya oleh sang mama dan tanpa proses deal yang terlalu singkat.  Selain itu  bakulnya riang gembira menerima ide pesanan kali ini.  Lebih karena contoh yang dikirim dibuat dan di foto bagusssss sekali.  Proses pembuatan paralel dengan orderan lain yang menumpuk, alhamdulilah bisa diselesaikan dengan baik.  Delivery ke Bintaro dilakukan sambil membawa anak-anak hang out, meyelam sambil minum air ;)  . Pada saat serah terima, sang mama terlihat sedang repot menyiapkan pesta sore itu dan terlihat menyukai hasil cake angka ini.  Terimakasih atas pesanannya ya,  semoga suka dan cocok dengan hasil Raecake.

Funny Shaun




Cake ini dipesan oleh seorang mama untuk ulangtahun Naufal yang sangat suka Shaun the sheep.  Berhubung bakulnya kehabisan ide tema untuk Shaun, beberapa karakter Shaun yang dibuat kali ini menggambarkan kondisi bakulnya yang super teler...hahahahahaha

Selamat ulangtahun Naufal, tambah besar sehat terus dan tambah pintar.....semoga menjadi anak sholeh kebanggaan Mimi dan Pipi

Book Birthday Cake



Pesanan cake ini datang mendadak dari sahabat untuk peresmian wedding organiser sekaligus ulangtahun sang anak tercinta.  Wedding organiser yang memang sudah menjadi impian sejak lama.  Requestnya  cake ini disuguhkan untuk 60 undangan, dengan buttercream dan logo organiser yang baru.
Ukuran cake ini lumayan besar, untuk bakul seperti aku, 40x60 cm dan dibentuk seperti buku.  Bagian kiri adalah ucapan yang dipersiapkan oleh sang mama sendiri, berisi ucapan dan juga doa untuk sang anak dan usaha barunya.  Nah, bagian kanan adalah area bakul.  Logo wedding organiser dicetak cukup besar untuk menandakan besarnya harapan atas kemajuan usaha ini.  Selamat ulang tahun Citra, semoga tambah berkah dan karunia atas peresmian wedding organisernya.  Sukses selalu ya  :)

LV Bag Cake




Cake bentuk tas LV datang lagi. Kali ini basecakenya sungguh menantang : cake keju !  Teksturnya yang lembut membutuhkan kesabaran waktu proses pembuatannya.Request lain : beberapa make up tools ala Anna Sui.  Cake dipesan oleh customer untuk merayakan ultahnya sendiri, yap.....agar cake yang hadir dalam ritual tiuplilin sesuai dengan karakter dan permintaan yang ulang tahun dong.  Tantangannya datang pada saat membuat handle tas, beberapa kali bongkar pasang karena kurang kuat dan tidak halus, akhirnya bisa diselesaikan dengan baik.  Alhamdulilah.  Terimakasih atas pesanannya ya,  semoga cocok dan puas atas hasilnya.

Thomas Cake




Cake ini bertema Thomas, dipesan oleh salah seorang kerabat di Bandung untuk keponakan tercinta di Jakarta.  Pada hari H, sang mama tinggal mengambil cakenya karena segala sesuatu sudah diselesaikan oleh pemesan.   Requestnya sungguh simpel : tema Thomas.  Selebihnya diserahkan pada bakulnya.  Nah, asik kan.  Jadi bakulnya membuat beberapa topper fondant Thomas and friend dengan aksen muka lucu masing-masing karakternya.  Terimakasih atas pesanannya,  semakin mudah memberikan hadiah berkesan untuk kerabat melalui cakeshop online seperti Raecake ini :)

Sweet Seventeen Cupcake




Pesanan kali ini cupcake disusun di tiers untuk merayakan ulang tahun ke 17.  Pesta diadakan di salah satu tempat terkenal di Jakarta. Cupcake disusun di tiers 5 susun yang dihias cantik ala pastel vintage.  Disesuaikan dengan tema dan background layar yang sudah disiapkan event organizer pesta tersebut.  Temanya sungguh simpel : pastel.  Dan Raecake membuat cupcake coklat dengan hiasan buttercream warna pastel dan hiasan fondant bertuliskan the birthday girl.
Selamat ulang tahun Kiki,  selamat menjelang masa-masa indah dalam hidup yang tidak akan terulang lagi.  Happy Sweet Seventeen !

Thank You Cake


 
Cake ini khusus disiapkan Raecake untuk salah satu loyal customernya, atas ordernya yang kesekian kali. Setiap pesanannya selalu menantang dan mengeksplorasi Raecake untuk membuat sesuatu yang berbeda.  Salah satu hasilnya bisa dilihat disini dan disini.

Terimakasih atas dukungannya untuk Raecake, terlalu lama untuk menunggu ulangtahun Mbak Indri, oleh karena itu Raecake menghaturkan terimakasih melalui cake ini.  Semoga puas dan selalu menjadi pelanggan setia Raecake.

Toyota Alphard Cupcake Set


Mama Sultan pesan lagi, kali ini cupcake set isi 6 untuk surprise cake ulangtahun suaminya.  Idenya simple dengan request mobil Alphard di cupcakenya.  Seru ya...

Waktu selesai diantarkan, mama Sultan langsung berkabar kalau suaminya suka sekali dengan cupcakenya.  Sayang mama lupa menyebutkan kalau Sultan akan punya adik, jadi catatan hati merah di cupcakenya kurang lengkap.  terimakasih atas pesanannya ya  :)


Mini Castle Cake



Cake ini dipesan untuk ulang tahun pertama Lettizia.  Waktu ditanyakan temanya, semua diserahkan ke bakulnya, asal ada Mickey dan Minnie Mouse. Wah, asik banget nih ! 

Ide pertama yang terlintas adalah Mini Castle cake dengan topper mainan.  Warna baby pink, terinspirasi dari castle cake Debbie Brown dengan atap kastil ala fairy tales.  Gemessss yah.  Kabarnya cake ini habis ludes di santap usai acara resepsi pernikahan kerabatnya.  Selamat Ulang Tahun Lettizia.  Terimakasih atas pesanannya ya.

Tai Cake



Orderan cake ini datang ditengah kesibukan mendekor cake untuk Parents Guide.  Berhubung datang dari repeat customer, jadi selalu ada waktu untuk membuatnya. Tema kali ini betul betul membingungkan.  Waktu pertama disebutkan...."Mau pesan cake Tai seperti kartun Jepang itu"...bakulnya langsung berpikir, ini tokoh baru apa lagi?

Proses pencarian pun dilakukan disela-sela dekor.  Tetapi amat sulit dimengerti, tai kartun jepang itu apa. Sampai akhirnya link khusus dikirimkan....Pecah tawaku di tengah malam....Yak, order ini pasti langsung dikerjakan !

Cake ini dipesan sebagai surprise cake tengah malam yang diberikan untuk seseorang yang amat disayang.  Suasana kocak menyelimuti proses pembuatannya.  Bakul ditemani anak yang sedang mengerjakan PR, tidak habis ide untuk dekorasinya.  Cake ini tambah menjijikkan dengan kehadiran lalat-lalat dan lap kuning kotor yang belepotan  (kuning adalah warna favorit yang berulang tahun).

Waktu diambil, hingga keesokan harinya, suasana hati bakul dan pemesan serta keluarga betul betul terisi dengan tawa.  Siapa sangka akan diberikan cake menjijikkan di hari nan istimewa.  Ajaibnya, walaupun tampil menjijikkan, cake ini amat disuka...karena ada modifikasi rasa di sana dan sini. Yak...ditemukan lagi varian baru di Raecake.  Untuk info lengkap silahkan menghubungi Raecake.